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中部高原ザライ省のご当地麺・鶏肉の汁なし和えフォーをご紹介します。
平打ち麺の生フォーではなく、フーティウのような細い乾麺(フォー・コー)を使うのが特徴。
麺の器とスープの器が出てくるので、Pho hai to(2杯のフォー)という別名もある、ザライ省ならではのご当地麺です。

 

◆ ザライ名物・鶏肉の汁なし和えフォー <フォー・コー・ガー>
茹でた米麺に、甘味噌ダレやにんにく油を絡め、茹で鶏、ハーブ、フライドオニオンなどをのせ、鶏スープは別添えで。
スープがけ鶏肉フォーとは全く異なる味わいの、珍しいザライ省ご当地麺をご紹介いたします。 


◆ 魚すり身とコロコロ海老の揚げ春巻き ~ピーナッツダレ添え~
ザライ省都・プレイクの人気レストランの揚げ春巻きを再現しました。 ネットライスペーパーに魚すり身を塗り、
コロコロ海老とともに巻いたサクサク揚げ春巻き。 野菜とピーナッツダレを添えていただきます。 


◆ ココナッツ緑豆餡の薄皮パイ包み <バインピア・ダウサン・ユア>
中国から伝わった、南部でポピュラーな薄皮パイ包み・バインピア。 塩卵入りや緑豆ドリアンなどが主流でしたが、
最近は色々な餡のバリエーションがあります。 今回は、ココナッツ緑豆餡を、しっとりサクサクの薄皮パイで包んだ
バインピアをご紹介いたします。

 

< 開催日 >
・5月 25日(土) 11時~14時
・5月 26日(日) 11時~14時
・5月 29日(水) 11時~14時
・5月 29日(水) 19時~21時30分
・6月 1日(土) 11時~14時
・6月 2日(日) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2024年4月13日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。