ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu -2ページ目

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

南部の人気おやつ・ベトナム焼きバナナケーキ、たこ焼き風型で米粉生地をカリッと揚げ焼きにするバインコット、緑豆と肉餡包み団子など、ストリートフード系おやつを色々ご紹介いたします。

 

◆ ベトナム焼きバナナケーキ <バイン・チュイ・ヌォン>
もちもち食感がおいしい、ベトナム南部の人気おやつ。 バナナとバインミー(フランスパン)、ココナッツミルク、コンデンスミルクなどを合わせ、ホール型に入れてオーブンでじっくり焼き上げます。


◆ ブンタウ名物・バインコット ~米粉のたこ焼き風・ハーブ包み~ <バイン・コット>
たこの代わりに海老や豚肉などを入れ、ベトナム版たこ焼き型でカリカリに焼く、粉物ストリートフード。バインセオのたこ焼き型バージョンのようなお料理で、野菜&ハーブとともに包んでいただきます。
*バインコットはおひとりずつ焼いていただき、できた方から順番にお召し上がりいただきます。


◆ 緑豆と豚ひき肉餡包み・蒸し餅 <バン・イッ・チャン>
緑豆と豚ひき肉で作るホクホク餡を包んで丸く蒸した、もちもちの甘くないおやつ。フライドオニオンやネギ油をかけ、ヌクマムダレでいただきます。 

 

< 開催日 >

・11月 22日(土) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年10月11日(土)より

空席状況はこちらをご確認下さい。