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ベトナム料理教室メニュー

山岳地帯の植物から抽出した色素でカラフルに色付けしたおこわは、北部少数民族の特産料理。カラフルおこわに、ひき肉ソースで煮込んだ煮卵、緑豆そぼろ、ピーナッツ塩、フライドオニオンなど、スペシャルなトッピングをのせ、シンプルな北部料理と合わせてご紹介いたします。

 

◆ 少数民族のカラフルおこわ ~ひき肉煮込み卵のせ~ <ソイ・グーサック
日本で入手できる天然色素を使い、5 色に色付けしたカラフルおこわを再現してご紹介いたします。おこわの上には、ひき肉煮込み卵、緑豆そぼろ、ピーナッツ塩、フライドオニオンなど、香ばしいスペシャルなトッピングをのせてご紹介いたします。


◆ 豚肉とタケノコのにんにく炒め <ティット・サオ・マン・トォイ>
タケノコは、北部山岳地帯でよく使われる食材です。 ベトナムのタケノコと豚肉をシンプルに炒めた、北部山岳地帯のタケノコ料理をご紹介いたします。


◆ 牡蠣とディル、トマトの酸味スープ <カイン・ハー>
牡蠣とディル、トマトのスープに、メー(米の発酵調味料)の酸味をきかせた北部料理。 

 

< 開催日 >

・1月 17日(土) 11時~14時
・1月 28日(水) 11時~14時

講習費¥7,000

 

お申込みは2025年12月10日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。