![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/19/xilun/22/79/j/o1080060715455104478.jpg?caw=800)
笠原さんのYouTubeレシピ
豆腐の水切りに時間がかかりますが
前日から仕込んだので問題なし
白和え
今まではなんとなくこんな感じ
で、作っていました
だから、なんとなく、な美味しさ
全然普通に食べられますけどね
なんだかなぁ~って感じでした
でも、きちんとやると違う!!
ホントに美味しい~( ´∀` )
だだ、子供たちにはいまいち(  ̄- ̄)
娘っこはともかく
ぼんはもともと豆腐が苦手だし
分量通りにつくったら
白和えころもがかなりあまったので
アレンジしました
鳥むね肉をブレンダーで
ががっと粗びきにして
豆腐ハンバーグにしました
これが好評で手のひらより
大きいサイズ2個が
キレイになくなりました
まだしばらく
白和えは大人のおかずです(´・ω・`)