6/5
赤飯
坦々風スープ
サラダ(ほうれん草、水菜、ブロッコリー、赤黄パプリカ、トマト、きゅうり)
豚バラ肉としらたきのすき焼き風
白身魚のフライ、鶏の唐揚げ
イカのトマトソースパスタ
サラダ(ほうれん草、水菜、ブロッコリー、赤黄パプリカ、トマト、きゅうり)
ぶどう
6/7
蕪飯おにぎり
即席のチゲ風スープ
サラダ(ほうれん草、ブロッコリー、赤黄パプリカ、トマト、きゅうり)
鶏の唐揚げ
おでん(大根、高野豆腐、しらたき、がんも、ちくわ、玉子)
スナップエンドウとカニカマのごまマヨ和え
ぶどう
6/8
100キロカロリーカルボナーラ
舞茸目玉焼きトッピング
サラダ(ほうれん草、ブロッコリー、赤黄パプリカ、トマト)
キャベツたっぷりペタペタ焼き
納豆
基本はサラダ+娘っこ夜ご飯
でも、金曜日だけ違います
100キロカロリーのカルボナーラ
カルボナーラで100キロカロリーってかなり優秀じゃない??
カロリー制限妊婦にはありがたい代物
味も別に悪くはなかったですよ
濃厚さはなかったけど
あっさりめだったので重くない
今週のうんまー!は
豚バラ肉としらたきのすき焼き風ですかね
豚バラはお湯で一度しゃぶしゃぶして
余分な脂身と臭みを落としています
しらたきは塩もみして洗い流し
フライパンでから煎りします
そこへ豚肉をいれてねぎをいれて
醤油、みりん、酒を1:1:1
わたし、和食はほぼこの分量です(*´∀`*)ノ
甘味をだしたいときはみりん多め
醤油を押し出したいときは醤油多め
煮こむときは酒多め
THE気分分量!!
それがいいんです
さりげないマイナーチェンジで
いつも違うから、いつも新しい( ̄∇ ̄)v
だから、飽きないんですよね
それが家庭料理だと思います