この前、メガドンキにて購入した
韓国オットギのジンちゃんぽんを食してみました。
田舎だとあまり手に入らないジンちゃんぽん。
ダイソーでジンラーメンは手に入るのに
ちゃんぽんはないのが悲しかった
近くのドンキでも売ってないし
メガドンキまで行ったら売ってた
中には、3つの小袋が入っていて、
かやくの他に液体が2種類。
1種類は、味の決め手のスープ
もう1種類は、多分ラー油かなと思います。
辛ラーメンで辛いと思う私なので、
とりあえず、既定の量の水のほかに牛乳を入れました。
シーフードミックス、卵とちくわも入れました。
ラー油は入れませんでしたが、ピリ辛でした。
ジンちゃんぽんのかやくにイカとかカニカマ?みたいなのも入ってたので
きっとこれだけでうまいはずです。
なんか麺を煮ている時から、海鮮の香りがしていました。
麺は、赤いきつねのような太麺なのですが
辛いシーフードヌードルのような感じで美味しかったです。
そこに白米を入れて、雑炊のようにしたらめちゃくちゃウママでした
食べる前に、家族にも分けてあげて量が少なくなったはずなのに
お腹いっぱいになりました
ジンちゃんぽんは、リピ有りかもです