午前、小籠包を手作りしました。


生地は強力粉だけにしたけど、イマイチだな。


少しでも薄力粉入れたほうが良さそうだ。



これが最初に包み始めたやつ。

ビミョー悲しい




あまり変化ないかもだけど
少し良くなったかな。

包んでる人のショート、ループしてまして参考にしてました。


包み終えてから
違う方の包み方を参考にしたら
あー、こっちの人のが分かりやすい
って思いましたが

もう餡がないので今日は終了












中身はやはり出ちゃったりしましたが、
味は美味しかったです。

餡をもう少し、スムースしたらいいかも。


一回目にしては上出来。


餡は、ねぎ、生姜みじん切り、豚ひき肉。
調味料は、酒、塩、ごま油、砂糖、味の素、醤油。
忘れないように。