極厚の鉄板を買ったので、久しぶりにハンバーガーを作ってみた。
隣町のアウトドアショップでセールになっていた極厚鉄板。
30%オフになっていたので、大体3500円位。
使う前にしっかりと洗剤で洗って、野菜くずを炒めてシーズニングをした。
厚みが6ミリあるので、しっかりとカリッと焼ける。
この前は目玉焼きを焼いたが、中はふんわり柔らかく、外はカリッとほんとにおいしく焼けていた。
本当いい物を買った。
この極厚鉄板を使って朝食に、ハンバーガーを作った。
数年前から時々自作でハンバーガーを作っていたが、今回買った鉄板を使って作ったのは初めてだ。
地元にある佐世保バーガーにはかなわないが、かなり美味しくできたと思う。
ちなみにコーヒーも、自家焙煎した豆で入れたコーヒーだ。
いつかはハンバーガーをメインにカフェをやりたいな。