極厚の鉄板を買ったので、久しぶりにハンバーガーを作ってみた。


隣町のアウトドアショップでセールになっていた極厚鉄板。

30%オフになっていたので、大体3500円位。

使う前にしっかりと洗剤で洗って、野菜くずを炒めてシーズニングをした。

厚みが6ミリあるので、しっかりとカリッと焼ける。



この前は目玉焼きを焼いたが、中はふんわり柔らかく、外はカリッとほんとにおいしく焼けていた。



本当いい物を買った。


この極厚鉄板を使って朝食に、ハンバーガーを作った。


数年前から時々自作でハンバーガーを作っていたが、今回買った鉄板を使って作ったのは初めてだ。


地元にある佐世保バーガーにはかなわないが、かなり美味しくできたと思う。




ちなみにコーヒーも、自家焙煎した豆で入れたコーヒーだ。

いつかはハンバーガーをメインにカフェをやりたいな。