今回はガーデニングじゃなけど、ウッドデッキでのひと時。



今回は長男が帰省しているので、BBQをウッドデッキでした。




今回初めて使う火吹き棒。



うまく息を吹き込むと、メラメラと燃えるニヤリ



我が家は年に10回ほど外飯をする。河原等も合わせると20回程度り


スーパー等で焼き肉セットがあるが、高くつくし、食べたい物をコスパ良く食べたい。


そこで今回のメニュー


•1ポンドステーキ

鳥もも

粗挽きソーセージ

おにぎり

ハッシュドポテト

フルーツにカットしたパイン


3種類のシェラカップ ブームなのか店頭に無い

特にスノーピークのシェラカップはないな。↓



お気に入りのチタンマグに注ぐ冷えたビールがうまいおねがい




1ポンドステーキ爆笑
焼いた後はアルミホイルで20分から30分保温がいる↓



とても幸せな一日でした。