昨日Ziplockに入れ空気を抜き冷蔵庫でねかせでいるのですが、
どうも鶏肉から水分が出てきているカンジはない。
『透明な感じ』って“水分”が透明になったら?それとも“鶏肉”?
んなわけないか…。
**・**・**・**・**・**・**・**・**・**・**・**・**・**・**・**・**
産後スイミングからもどってまいりました♪
なんだか『透明』具合が良くわかんないんですけど…
とりあえず鶏肉をサランラップで巻き、縛ってみました。
沸騰した湯の中へ投入。
5分程弱火で煮て後は火を止め8時間そのまま放置します。
その間にホームベーカリーでフランスパンを焼いてみました。
先日ネットでブレッドカッターを1,000円で購入したので使ってみました♪
なんかフランスパンの方が背が高くて入らないゾ…
なかなか綺麗に切れました♪
明日の朝は『鶏ハム』でサンドイッチにしよぉーっと(・∀・)
ブログ初心者のモリゾーママが挫折しないためにも、1クリックお願いシマス(・∀・)