「糖朝」台北で香港料理を | たにあTANYAのブログ

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2016.12.31.Sat.

糖朝 台北店

 

陳昇Bobby Chenライブ二日目。

その前のお食事は香港料理の名店「糖朝」へ。

広州に住んでいた頃の自分だったら、わざわざ台湾で香港料理に行きはしなかったでしょう。

でも、今では台湾で食す香港料理もありかな、と。

しかも「糖朝」の台北店は香港の本店より高級感があるんです。

大晦日のこの日、台湾料理の有名店はどこも予約がいっぱい。

でも幸い、香港料理の「糖朝」は、電話するとすぐに席が確保出来ました。

 

昨日のCさん、Bさんに加え、その日は日本から着いたばかりのYさん、台湾人のNさん、と、人数も増え、より楽しい会食となりました。

 

一番食べたかったもの!

それは広東式のお粥。

これはオーソドックスなピータンと豚肉のお粥です。

 

香港のこういうお肉系大好きなんです。

 

腸粉

 

サクサク!中はエビ。

 

野菜も取らないと、ってことで。

 

 

香港スイーツで有名なお店なので、スイーツを頼もうかと思ったのですが、すでにお腹がいっぱい!

この、サービスで出された少量のデザートで十分でした。

 

 

 

 

 


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