2016.12.31.Sat.
陳昇Bobby Chenライブ二日目。
その前のお食事は香港料理の名店「糖朝」へ。
広州に住んでいた頃の自分だったら、わざわざ台湾で香港料理に行きはしなかったでしょう。
でも、今では台湾で食す香港料理もありかな、と。
しかも「糖朝」の台北店は香港の本店より高級感があるんです。
大晦日のこの日、台湾料理の有名店はどこも予約がいっぱい。
でも幸い、香港料理の「糖朝」は、電話するとすぐに席が確保出来ました。
昨日のCさん、Bさんに加え、その日は日本から着いたばかりのYさん、台湾人のNさん、と、人数も増え、より楽しい会食となりました。
一番食べたかったもの!
それは広東式のお粥。
これはオーソドックスなピータンと豚肉のお粥です。
香港のこういうお肉系大好きなんです。
腸粉
サクサク!中はエビ。
野菜も取らないと、ってことで。
香港スイーツで有名なお店なので、スイーツを頼もうかと思ったのですが、すでにお腹がいっぱい!
この、サービスで出された少量のデザートで十分でした。