鯛めしは、初日のお昼にかどやに行きました。



シンプルに鯛めし単品です。娘が他にも食べ歩きしたいとのことでセットメニューを辞めました。って、台湾旅行と間違えてるわ。台湾みたいに小吃(軽食)天国ではありません。結局その後晩御飯までじゃこ天ぐらいしか食べませんでした。

鯛めしといえば、松江のしか食べたことがなかったので、この生の鯛を使った宇和島鯛めしは初めてでした。とても美味しかったのですが、白米を食べるのでちょっとコワい。麦飯も選択できればいいのに。


2日目の昼も鯛めし。今度は松江みたいな炊き込みの鯛めしが食べたいということで秋嘉へ。秋嘉と書いて「あか」と読むそうです。海角七号の主人公「阿嘉」みたいですね(でもないか。)。



こちらも美味しかった。




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