豆だけでつくったヌードルZENB noodle買いました。 血管の病気をした者としては血糖値スパイクには気を付けなければいけないので、糖質はフツーに摂れないのです。このZENBnoodleは全て豆(黄えんどう)でできているので低糖質、低GIなのです。
 
 
 
 フツーは6分茹でます(私は固めにするため茹で時間は短めにします。)。

 

 
 あとはソースを絡めようが、うどん出汁で食べようが何でも合います。
 
 
 これは豚しゃぶを乗せて鰹節かけた醤油のぶっかけです。美味しくて低糖質、低GI値というのがイイですね。低糖質の麺類は美味しくないのが多いですが、これはホントに美味しい。蒟蒻面はカロリー糖質の低さでは文句の付けようがありませんが、食感がよくない。粉っぽさがありませんよね。これは豆なので充分粉っぽさがあります。粉っぽいという表現はどちらかと言えばマイナスの評価で使われることが多いですが、蒟蒻麺と比較したときのプラスの評価だと、理解していただけますでしょうか。
 
 
 

にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村