Day 650: 意外と久しぶりに作った"いつもの" | 小麦の中国滞在記(広州→上海)

小麦の中国滞在記(広州→上海)

2022年7月から夫の広州赴任に帯同
2023年10月上海に引越し
現地のインターナショナルスクールに通う4歳児(男の子)の育児やライフスタイルについての記録です

 

2022.6 夫が中国広州に赴任

2022.7 私とむすこも渡航し帯同
2023.10 
中国上海に引越し

むすこ

4歳, インターナショナルスクール(年中相当)通園中

わたし

80后, 新卒から働いている会社を帯同休職中

 帰国子女(北京、シンガポール)

 駐在(北京)

 帯同(ソウル、広州、上海)   

馬車馬のように働いた20代から一転、30代は育休を含めて半分以上会社を休むのんびりライフスタイルで行きます

 


久しぶりにストック補充した餃子








久しぶりの家ピザ




ゆめちからLOVE飛び出すハート


薄力粉使わずに強力粉のみなのでパンみが強くなる


けど


それが美味しいニコニコ


パンと違って、時短なのもよい


軽く手ごね&一次発酵15分


発酵まで終わらせて、冷蔵庫で寝かせておいて

夕方むすこ帰宅後に伸ばして具材のせて焼く


美瑛選果の直営サイトだとお米も小麦粉も意外にリーズナブルなので、スーツケースに余裕がある時は発注するニコニコ