遠東ホテルのビュッフェに行ってきました。

 

テーブルからの眺め。


ここのホテルのビュッフェは晶華ホテルやオークラに比べると、

 

料理の数も少ないし、テーブルも少ないのですが、

 

いいところは、人が少ないウインク

 

味も美味しいです。

 

特にケーキは全て小さくて、ほぼ一口サイズ。

 

色々な味を試したいので、うれしい大きさ。

 

デザートコーナーにはパティシエがいて、オーダーでクレープを焼いてくれます。

 

焼きたてクレープに、ハーゲンダッツを添えていただきました。

 

人気なのがチョコレートフォンデュ。ドライフルーツやマシュマロで食べるみたいですが、

私はおなかいっぱい過ぎて、あきらめました。

 

その場で調理してくれるのが人気なのか、スープ麺やステーキもその場でオーダーできます。

お寿司も注文ごとに握ってくれるので、並べておいてあるよりも鮮度がいいと思います。

 

サラダバーは好みのサラダがたくさんあって、もりもり食べました。

 

びっくりしたのが、温かいお茶がなかったこと。

コーヒーは色々な種類を取り揃えていたのに、温かいお茶が何もないのは珍しいです。

私が探せなかっただけかなあ。

 

私はコーヒー派なので、別にかまわなかったのですが、

夫はお茶の人なので、仕方なく冷たいドリンクばかり飲んでました。

 

11時45分から14時30分まで、た~っぷり時間をとってランチ楽しみました。

 

台北のレストランは時間制があるところが多いので、

 

それを思えば、ビュッフェの方がのんびりできます。

 

自分で取りにいかないといけませんけどね。

 

 

夫の枕で寝ていた天天!

朝起きたらいないからびっくりしたよーー。