遠東ホテルのビュッフェに行ってきました。
ここのホテルのビュッフェは晶華ホテルやオークラに比べると、
料理の数も少ないし、テーブルも少ないのですが、
いいところは、人が少ない
味も美味しいです。
特にケーキは全て小さくて、ほぼ一口サイズ。
色々な味を試したいので、うれしい大きさ。
デザートコーナーにはパティシエがいて、オーダーでクレープを焼いてくれます。
焼きたてクレープに、ハーゲンダッツを添えていただきました。
人気なのがチョコレートフォンデュ。ドライフルーツやマシュマロで食べるみたいですが、
私はおなかいっぱい過ぎて、あきらめました。
その場で調理してくれるのが人気なのか、スープ麺やステーキもその場でオーダーできます。
お寿司も注文ごとに握ってくれるので、並べておいてあるよりも鮮度がいいと思います。
サラダバーは好みのサラダがたくさんあって、もりもり食べました。
びっくりしたのが、温かいお茶がなかったこと。
コーヒーは色々な種類を取り揃えていたのに、温かいお茶が何もないのは珍しいです。
私が探せなかっただけかなあ。
私はコーヒー派なので、別にかまわなかったのですが、
夫はお茶の人なので、仕方なく冷たいドリンクばかり飲んでました。
11時45分から14時30分まで、た~っぷり時間をとってランチ楽しみました。
台北のレストランは時間制があるところが多いので、
それを思えば、ビュッフェの方がのんびりできます。
自分で取りにいかないといけませんけどね。
朝起きたらいないからびっくりしたよーー。