陳皮と福建省の岩茶、肉桂(ロウグイ)のブレンドをしました。
 
肉桂50gに対して陳皮は10枚と少し。バランスが難しいのです!
 
{5425FC53-300A-49AF-9D6B-E46DE5E1ABAC}
 
来年の春節明けあたりまで熟成させます。

 

{959A8122-4DE9-4D05-A656-E7263FEE0BE7}
 
シナモンのような香りのする肉桂と陳皮、とっても良い組み合わせ!
 
健胃作用・胃腸の働きを整えたり咳に効く陳皮と、体を温めて脂肪分解作用のある岩茶。春節で美味しいものをたくさん食べて疲れたお腹にピッタリです♪
 
早く淹れたいー!
 
「私が去年の夏にブレンドしたのよ」ってドヤ顔したいー!
 
 
 
 

 

広州情報ランキングに参加しています!

クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 海外生活ブログ 広州情報へ
にほんブログ村

 

中国茶ランキングにも参加していますお茶

にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村