薬膳茶レシピ:陳皮肉桂陳皮と福建省の岩茶、肉桂(ロウグイ)のブレンドをしました。 肉桂50gに対して陳皮は10枚と少し。バランスが難しいのです! 来年の春節明けあたりまで熟成させます。 シナモンのような香りのする肉桂と陳皮、とっても良い組み合わせ! 健胃作用・胃腸の働きを整えたり咳に効く陳皮と、体を温めて脂肪分解作用のある岩茶。春節で美味しいものをたくさん食べて疲れたお腹にピッタリです♪ 早く淹れたいー! 「私が去年の夏にブレンドしたのよ」ってドヤ顔したいー! 広州情報ランキングに参加しています! クリックしていただけると嬉しいです♪ ↓ にほんブログ村 中国茶ランキングにも参加しています ↓ にほんブログ村