かぶの鶏そぼろ | 50代が行く!

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子どもが中学生になり、私の人生も次のステップに移りました
まだまだ子育ては続くけど、これからは少し自分時間も増えるかな?
人生の後半、できれば楽しく穏やかに過ごしたい
元気な50代兼業主婦の生活記録です

私は 聞きたい


真っ白でつやつやして丸々してる あなたに


「どうして そんなに おいしいの?」ハート


毎日あなたの命をいただいています、、、



最近、かぶにはまってます。

はまっていると言う言い方は変ですね。

かぶにハートしています。


ほんと、今の季節最高においしくて。。。。

生命力あるかぶを見かけると買わずにいられない・・・--;


あの甘みといい、サクッとも違う、あの食感といい、、、

「うまい!」


かぶの糠漬けはほぼ毎日です。


中のままサラダでもいいし、


具沢山のあったかスープもおいしかった。


かぶのポタージュはこれから絶対つくる!


今日は鶏そぼろのあんかけにしました。


我が家は基本的には和食が多めですが

月曜はほぼ確実に和食になります。

おそらく土日にカロリー高いものばかり食べるので

自然に体がそういったものを求めるんだと思います。てれ(苦笑)



かぶは体の中の「湿」を取るらしく、

夫の体質とはあってるみたい。

しかも温性だから私もがんがん食べられるぽかぽか

夫も体質改善されて元気になってほしい!!!(←いつも疲れてるからーつかれた


しかし、さっきかぶの葉をゆでいたら青虫が(小さいの)浮いてきたのには

びっくりしました。。


小日子 -小さな暮らし--kabu


本日のメニュ


かぶの鶏そぼろ

納豆

きんぴらごぼう

かぶの葉とじゃこ炒め

なめこの味噌汁

かぶの糠漬け

白米


(食後に)

キウイ