わたしのヘビロテ料理のひとつは、
ハッシュドポテトです
皮むいたじゃがいもをチンして
マッシャーで潰して片栗粉まぶして
手かスプーンかラップで形成して、
少ない油で揚げたら出来上がります
(形成する時は、スプーンとかラップ使って手で
結構固めた方が外はサクサク、中はホクホクになります)
めちゃ簡単です
こんど写真撮ります〜いま写真ないです〜
それ作ってる時に、
「薄くスライスして
揚げたらポテチ作れるのでは?!」と思って
作ってみました
思いの外ポテチでした
パリパリです
揚げ過ぎちゃうと焦げっぽくなっちゃうから、
色ついたかな?と思ったらあげるのがいいみたいです
(お好みで塩や青のりを)
わたしも、まだまだ研究中です
そして食べ過ぎ注意です太ります〜
また、オススメ料理
あったら紹介します〜
✲随時更新中✲
・BASE↓
・minne↓