3月18日の夕食
茹で豚
春キャベツを少ししんなり
するまでチンして
チョジャン(コチュジャン
ベースの甘辛酢味噌のような
タレ)か
ポン酢を
つけて(どちらでもお好みで)
春キャベツに包んで
モグモグ
卵豆腐
ワカメのスープ
でした
3月19日は
びんちょうまぐろと
サーモンの刺身
(わさび醤油・チョジャン
これまたお好みで)
H・Yさんからおすそわけ卯の花(メチャウマ!!!!!)
じゃがいもの味噌汁
でした
茹で豚の
茹で汁は
灰汁をとり
一晩置くと
油が上に別れます
油はラードとして
下の茹で汁は
ストック(冷凍)しておいて
スープ等に使います(^^)
茹で豚
春キャベツを少ししんなり
するまでチンして
チョジャン(コチュジャン
ベースの甘辛酢味噌のような
タレ)か
ポン酢を
つけて(どちらでもお好みで)
春キャベツに包んで
モグモグ
卵豆腐
ワカメのスープ
でした
3月19日は
びんちょうまぐろと
サーモンの刺身
(わさび醤油・チョジャン
これまたお好みで)
H・Yさんからおすそわけ卯の花(メチャウマ!!!!!)
じゃがいもの味噌汁
でした
茹で豚の
茹で汁は
灰汁をとり
一晩置くと
油が上に別れます
油はラードとして
下の茹で汁は
ストック(冷凍)しておいて
スープ等に使います(^^)