キャンブリーの先生から、

コーンブレッドという食べ物を教えてもらいました。
日本のパン屋さんで売っている様な、
パンの上にマヨネーズとコーンが乗ってるやつみたいなものを
想像していましたが、
ケーキに近い食べ物でした

味は優しい甘さで、マフィンみたいな感じで、
ふわふわなんだけど、
雑穀のようなつぶつぶした食感(コーンの粉)が
混ざっている感じです。
アメリカの郷土料理だそうで、
スーパーで$3くらいで売られていました

小腹がすいているときにちょうど良い

美味しかったです


私は多分食わず嫌いで、
食べたことないものに対して消極的で、
初めて海外旅行で友達とタイに行った時に
見慣れない果物に一切手を付けなくて、
せっかくなんだから食べなよ〜というタイプの友達と食い違い、
そのまま微妙な雰囲気になったことがあります

なので、アメリカに来てからも、
見たことない野菜とか果物とか買ってなくて、
お菓子もネットで調べて
日本人でも食べやすい〜とか書いてるものを買ったりしてるんですが、
たまには挑戦したら美味しいものと出会えるかな

主人が買ったアメリカっぽいドレッシングも
ずっと避けてましたが、
日本から持っていったドレッシングがなくなったので、
食べてみたら普通に美味しくて安心しました
