まとめ買いだと安かったので、豚こま1kgパックのデカ盛りというのを買ってみました
どのように使ったか忘れないように…

たっぷりのレタス、きゅうり、トマトの上にしゃぶしゃぶしたお肉をどーん

たれは、ごま油・すし酢・醤油を大さじ1ずつ混ぜるだけ


モロッコいんげんと豚肉の炒めもの by bobitin
このレシピで作ってみました
美味しかったです



余り物で1品

にんじんとブロッコリーの芯は細切りにして、お肉で巻いて、ルクエに入れて、オリーブオイルとめんつゆを適当にかけたらレンジで7分チン
野菜も柔らかくなるし、焼くより楽に作れました


できたものを半分に切ったら、一口サイズで食べやすく、3歳の娘もパクパク食べてくれました


玉ねぎの串切りと一緒に炒めてしょうが焼き

メインおかずにも、副菜にも使える豚こま。
1kgで買うのは初めてでしたが、小分けにして冷凍すればいいし、すごく便利でした~

またメガ盛りで買ってみよう
