先週あたりから、幼稚園でじわじわと体調不良のお友達が出る中、元気に通っていた娘。
アデノウイルスやRSウイルスが流行っているらしい。
お友達が少しずつ治って通園してくるようになり、
「今日、○○ちゃん、待ってたよ
」って言ったよ~


と嬉しそうに報告してくれました。
昨日のお迎えの時も、まわりのママに「おもちの娘ちゃんは大丈夫
」と聞かれ、

「不思議と今のところ元気です
」と話していた矢先…

夜から鼻水ダラダラ

朝も熱っぽい。
体調不良のせいか、久しぶりのおねしょまで…

今日は休ませて、様子をみていましたが、私もなんとなく鼻水が出る

二人で療養中です…
妊娠中ってほんとに免疫力落ちてるなぁ

いつもは適当に済ませるお昼ご飯も、娘がいると何にしよう
と迷います。

今日は、風邪ということもあり、うどんにしてみました

自分もだるいのでめちゃくちゃ手抜き料理ですが、結構美味しかったです

作り方を忘れないように…
トマトとツナのサラダうどん
①冷凍うどんをチン
②トマトを角切りにして、ボウルに入れ、めんつゆ(適当にスプーン3杯くらい)とレモン汁(適当にスプーン1杯くらい)入れる。昨日の残りのツナマヨ和えがあったので入れる。ごま油を少し入れて、ごまも入れて、混ぜる。
③レタスをちぎってうどんに乗せる。
④混ぜた②をかけて、たまたま昨日の残りの絹さや茹でたやつがあったので乗せる。きざみのりをかける。完成~
茹で野菜とか、きざみのりとか、あると何かと便利ですね
