珍しく紅玉を見つけて
何か作ろうと購入したものの

紅玉ならアップルパイだけど
林檎の柔らか果肉+シナモン
は苦手で
苦手な気持ちと
紅玉購入した行動とが合わず
冷蔵庫内で一週間


 Instagramには
美味しそうな秋のレシピ
勝手に流れてくる
過去の検索から
スマホがチョイスして
選ぶんだろーね




林檎の厚切り果肉ではない
アップルパイが出てきたので
作ってみました



(以下4枚画像は
ネットよりお借りしました)










(業スーではない)
業務用の食品を扱うお店で購入






紅玉2個を放射状に
レシピより薄切りにして
砂糖レモン汁バター
乗せてチン!

これだけでデザートだね
アイスクリームを
乗せても良いかも


並べ方迷ったけど
お花がパーと開いた感じに






夜中に作り冷蔵庫へ
今朝、焼きました(*^.^*)
シナモンは在庫無し

今度は
お花の中央に何か乗せたい
ミニブロッコリーとか?
野菜じゃない方が……

ブルーベリー3粒の方が
果物繋がりで
デザートっぽいね






今度は「何作ろう」
って、結局
「何食べよう」になるんだけど……