最近
コウケンテツさんの
「ふわっふわ!
フレンチトースト」
に、ドはまり中です
↓
中に隠し包丁を入れて
液を短時間で染み込ませて……
とっても簡単で
とっても美味しい(*^.^*)
食パンは
ポンパドウルの
「たわわ」が好きです
でも「たわわ」は
そのまま生食が◎だけど
(もちろんトーストも◎)
液を染み込ませると
柔らかすぎてちぎれそうなので
店員さんにオススメ聞いて
少し密度の濃いしっかり系
「男爵」で作ったら
型崩れしなくて
食感も大当たり~(^_^)/
調子に乗って
コンビニの「金の食パン」
でも作ってみたら
これは気泡が多すぎて△
フレンチトースト用とか
サンドイッチ用とか
もちろん生食用とか
食パンは
使い分けた方がいいのかも
あ、今度は
フルーツサンドに挑戦してみたい
それには
「たわわ」が合うかな
今日は 夫が
ゴルフで朝早く出掛けた為
朝食は自分の自由に!
以前行ったことのあるカフェが
モーニングを始めたと聞いて
お初おひとりさまモーニング
( 〃▽〃)
う~ん
フランスパンのフレンチトースト
だったけど
外側はカリッと焼けてるけど
中身は半生っぽい
コウケンテツさんのレシピは
★弱めの中火で3分
★裏返して弱火で4分
焼くのよ~(o゜◇゜)ゝ
日曜で、お店のモーニングは
忙しかったのかも知れないけど
生すぎて今市でした(笑)
(今市市→合併で日光市に)
自分も作るとき
気を付けよーっと
結局
食べることばっかしねー
(´ε`;)ゞ