生鮮市場的なお店で
「ネギトロ」……(´・ω・`)ん?
葱はまだ入ってないやつ

……の冷凍パックを買ってきて
準備時間無い時には
庭の「シソ」採ってきて
ご飯の上に散らして
『ネギトロ丼』にしたりしてます

だから、葱は無いんだけどね
『シソトロ丼』かしら
( ´ノω`)ヒソヒソ





そこに
畑のバター『アボカド』
スライスでもキューブ状でも乗せて
ワサビを足しながら
スプーンで食べるのが好きです

お店では お箸ですが

家では、スプーンの先で
ワサビ
トロ
シソ
アボカド
少しずつすくってね(*^^*)








柿の種を食べる時に
「柿の種3粒 +
ピーナッツ半分」
丁度良く最後まで持って行けるか?
的な気持ちと同じ感覚

個人的な趣味です( 〃▽〃)






で、アボカドの種が残ります

ネットで見かけた様に
爪楊枝を四方から差して
水栽培みたいにしようとしたけど
差すのは嫌だから

アイスコーヒーの蓋を逆さにして
穴を大きくしてみました






普通に被せた状態を




裏返しにして








乗せました『アボカド1号』
最初は根が伸びてきて
割れた所に芽らしき物が見えて
そのまま上へ伸びてきました

正直、エイリアンぽくて苦手
(ノдヽ)










その後の『アボカド2号』







今はこの2球だけど









昨日、豚肉の薄切りを

「アボカド」

「万願寺とうがらし」

巻いて焼いたので


また「アボカド」の種が……






棄てればいいのに

生活の断捨離出来ない理由が

こんなところにあるのかも








( ´ノω`)ヒソヒソ

最初に「アボド」

と覚えてしまって


「アボド」と書くのに

まだ戸惑ったりしています