新たに
三年間の任期が始まります

自身が変わらず
何事もなく
一歩でも
前へ進めますように(*μ_μ)♪










友人から 手作りの
柚子菓子干し柿を頂きました







『柚子ピール』
苦くなく 
ついつい手が伸びてしまいます










『柚子の袋煮』
去年も頂いて、美味しかった品
去年は袋だけ?と思ったけど
今年のは中身も入っているような…
なので少しジャムっぽい










『干し柿』
私は作ら(れ)ないけど

彼女曰く
「皮を剥いて、お湯に通すのは夜!
すぐに外に干すと
温度差でカビが生えにくい」
…との事でした

5個頂いたけど
3個食べちゃった(*´σー`)







「柿なます」を作ろうとして
干し網ネットに入れて干したら
少し黒くなってしまったので諦め
素人は手を出さない方が○かも