snowlady (すのすの) です♪(^_^ゞ
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今月はジュンスのバラコンもあり
契約仕事は4日間のみです(*ノ▽ノ*)スンマセン
今日は早く終わる部所だった為
仕事帰りに珈琲豆を買いに寄りました。
実はこのお店にも
ゲイシャ珈琲豆が入荷したと聞いたからです。

通常の豆は¥600/100g前後だけれど
ゲイシャ珈琲は¥2000/100g♪
でも、去年スタバで買った豆は
¥10,000/400gだったから
これでも安い( ≧∀≦)
ついでに一杯♪

チーズケーキも頼んで

なんとも言えないゲイシャフレーバー
珈琲を一口飲んだとき
通常は少し舌の前で珈琲が止まり
感じる苦味… 渋味… 酸味…
それも珈琲の味わいのひとつなのだけれど
ゲイシャにはそれが無く
スーっと流れて行く
スーっと 口の中に流れて行くけど
その流れは緩やかで
ゆっくりと ゆっくりと
メロディーを奏でているのかな
なんてネ(///∇///)
パナマのエスメラルダ農園の「ゲイシャ」
去年初めて聞いた時には
『芸者』かと思い
何か日本の技術?が関係しているのかと思った
関係ありませんでしたネ
素敵な?渋い?( *´艸`)
マスターがいるお店



X'MASの飾り付けもシンプルに♪

ミントンや ロイヤルコペンハーゲンはセットで
マイセンは3客だけどネ( 〃▽〃)
こんなお店が持てたらいいなぁなんて
揃えてみたけど
お店を開きたい人の為の『カフェ講座』にも
夜15日間も通ったのに
中々難しいネ
こうして日々は過ぎていく
そして
年を重ねてしまうんだなぁ( >Д<;)
ま、
ゲイシャ珈琲豆を
挽きながら
飲みながら
暫しの夢に浸りましょうか(*´ー`*)
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自分に甘えず
自分を育てていきたいと思ってます。
*A bientôt(ア ビヤント)*(*μ_μ)♪