日本デビュー5周年。
もっと違った気持ちで祝えたら良かったのになあ。
異国での5年。
どれだけ濃く密な年月だったのだろう。
本人達にとってはアッという間の時間だったんだろうか?
辛いことよりも、、、
というよりは、それに報う喜びがあったことを願わずにはおれません。
そんな気持ちで迎えた今日だけれど、
ある記事の抜粋を目にして思わず失笑。
でも笑っている場合じゃないわなあ。
真偽云々じゃなく、その向こうにあることを正当化しようという匂いがぷんぷんして、心底ゾッとしたのでした。
------------------------
以前ポチッとしたと言っていたトゥッペギ。
とても重宝していますよ~。
チゲは勿論、石焼ビビンバを作ったり。(石ではないから鍋焼きビビンバ?)
いったん沸騰するとそれこそ地獄の釜の如くで保温性ばっちし。
ビーフシチューやポトフなんかを出すのに使ってもいいかも。
チゲ=鍋物だったので、こうして一人分から作れるようになってますます身近で気軽なものになりました。
このブログも今日で丸一年。
ほんとに早いな~。