「ユチョンのズラって分からないよね」
「そう?」
ハゲしくていい。
ユスならば\(^_^)/←ユチョペンの皆様、ごめーん
さて、皆様。
どうしてこんなに、
料理って大変なんでしょう(w_-;
簡単なものって言っても、
いつも同じ味ばかりでは飽きるだろうと、色々と試行錯誤しています。
調味料がたくさんあっても、使い方がいまいち分からず、そのままのものもたくさんありました。
今は断捨離ついでに調味料も使うものだけに減らしたので、すっきりはしましたが、マンネリ化してしまう味付けに頭を抱えていました。
とにかく簡単に出来て、それなりのボリューム感があるものといえば、やはりお肉。
でも、お肉はそんなに量が食べられないので、野菜と合わせて炒めることに。
何か目新しい味付けを考える暇もなく、仕方ないのでいつものめんつゆ炒めでもしようかと冷蔵庫を開けると、
この前、オレンジ上司から教えて貰った温泉豆腐の鍋を食べる時のゴマダレが残っていたので、
「そうだ、これがあった。残っていても仕方ないし、これでやってみよう」
ゴマダレだけで味付けして、早速味見。
濃厚な感じのゴマダレなので、濃すぎるかもと思いつつ一口。
鍋のつけダレとしては濃厚なのに、炒め物の調味料にすると、どちらかといえば薄味風。
でも、しっかりと味は感じられて、とても美味しかったの(^ε^)♪
おかげで、
じぇんじぇんの胃の毛も満足させることが出来ました(^~^)
残ったタレなども、別の料理に活用すれば、新たな調味料に生まれ変わるんですね。
皆様もこれはいいよというものがありましたら教えてね(^人^)







