君を味わい尽くす | infection  ~YooSu~

infection  ~YooSu~

YooSuが大好き!なじゅんじゅんのブログです。腐の気があるので気をつけて。



じゅんじゅんです(‐^▽^‐)



鯛国の街の壁面もすべてユスで覆ってくれたらいいのに( ̄ー ̄)←そしたら、ユスペンが大挙して押しかけるよ



さて、鯛国観光の目玉を提案したところで、皆様に質問です。





「大根は好き?」





「ジェジュンは大好きだから、今から食べるんだよな」

「ゆのぉ~、恥ずかしーい♪」



じゅんじゅんは、食べるところを見るのが好きーヽ(゜▽、゜)ノ←見せて





「斬りたいけど、ユンジェだし、ユノ大根だし・・・」←悩む腐乱ゾンビの胃の毛おばけ





「高尚なユンジェペンとお言い」



Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)←結局斬るんかい!



さてさて、大根ですが、今の時期とっても甘くて、それこそユノ大根を連想させるのに十分な張りと重みがあります( ´艸`)

立派ゆえに、一本使いきるのはなかなか大変。

そんなユノ大根ペンの方にじゅんじゅんが送る、





「ユノ大根ショーヽ(゜▽、゜)ノ」←立派





「腐猿のくせに、ユノの大根を見ないで!」



Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)←腐乱ゾンビはいいのか?



ユノの大根に思いを馳せながら頂く「ユノ大根を一本まるごとどうぞ」レシピでーすヽ(゜▽、゜)ノ←くまちゃんお待たせ



先ずはご飯。


普通に米を洗って、いちょう切りにした大根と、オーブントースターで軽く焼いた油揚げを切り、だしとみりんと砂糖と醤油を合わせたものとともに、




KC4A0870.jpg
「炊飯器にポン♪」



後は炊くだけーヽ(゜▽、゜)ノ←だしさえあれば超簡単




KC4A0876.jpg
「大根めし~♪」




次はサブおかず。


大根を拍子木切りにし、鍋にごま油を熱してひき肉を炒め、火が通ったら大根を投入してさらに炒め、だしと砂糖としょうゆを混ぜ合わせたものをどばっと入れて、汁気がなくなるまで炒めれば、





KC4A0872.jpg
「大根のそぼろ煮~♪」




そして、メイン。

これ、本当に大好きなの。

とっても、素晴らしい料理よ。

でも、難しいかも(´・ω・`)

皆、頑張ってね。


先ずは大根を2㎝くらいの厚さの輪切りにします。

皮を剥いて、裏表に十文字に隠し包丁を入れます。

残りの大根で、たっぷりめに大根おろしを作っておきます。

フライパンにごま油を入れ、輪切りの大根を入れてふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。

裏返して、同じように焼いてから、器に盛り、大根おろしをのせ、かつおぶしをのせて、




KC4A0875.jpg
「超難しいメインの出来上がり~♪」←簡単



これにしょうゆを掛けていただきます(^ε^)♪

大根を大根で食うって感じですが、騙されたと思って作ってみて!

めちゃくちゃ美味しいから(≧▽≦)



これに、今回は、




KC4A0877.jpg
「とうふとあげとじゃがいもの味噌汁」←大根切れ




をつけて、ユノ大根ショーの完成ヽ(゜▽、゜)ノ





「じゅんじゅん、なにこれ、めっちゃ美味い。こんな大根料理初めて」





「前にも作りましたけど」






「えー、そうだっけ。まあ、いいじゃん。新鮮に楽しめるから」



まあ、何年も前ですけど( ̄ー ̄)←



皆様。

ユノ大根が美味しい今の時期にぜひ一本まるごとお試しあれーヽ(゜▽、゜)ノ←簡単で美味しいよ