鯛国の街の壁面もすべてユスで覆ってくれたらいいのに( ̄ー ̄)←そしたら、ユスペンが大挙して押しかけるよ
さて、鯛国観光の目玉を提案したところで、皆様に質問です。
「ゆのぉ~、恥ずかしーい♪」
じゅんじゅんは、食べるところを見るのが好きーヽ(゜▽、゜)ノ←見せて
「斬りたいけど、ユンジェだし、ユノ大根だし・・・」←悩む腐乱ゾンビの胃の毛おばけ
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)←結局斬るんかい!
さてさて、大根ですが、今の時期とっても甘くて、それこそユノ大根を連想させるのに十分な張りと重みがあります( ´艸`)
立派ゆえに、一本使いきるのはなかなか大変。
そんなユノ大根ペンの方にじゅんじゅんが送る、
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)←腐乱ゾンビはいいのか?
ユノの大根に思いを馳せながら頂く「ユノ大根を一本まるごとどうぞ」レシピでーすヽ(゜▽、゜)ノ←くまちゃんお待たせ
先ずはご飯。
普通に米を洗って、いちょう切りにした大根と、オーブントースターで軽く焼いた油揚げを切り、だしとみりんと砂糖と醤油を合わせたものとともに、
後は炊くだけーヽ(゜▽、゜)ノ←だしさえあれば超簡単
次はサブおかず。
大根を拍子木切りにし、鍋にごま油を熱してひき肉を炒め、火が通ったら大根を投入してさらに炒め、だしと砂糖としょうゆを混ぜ合わせたものをどばっと入れて、汁気がなくなるまで炒めれば、
そして、メイン。
これ、本当に大好きなの。
とっても、素晴らしい料理よ。
でも、難しいかも(´・ω・`)
皆、頑張ってね。
先ずは大根を2㎝くらいの厚さの輪切りにします。
皮を剥いて、裏表に十文字に隠し包丁を入れます。
残りの大根で、たっぷりめに大根おろしを作っておきます。
フライパンにごま油を入れ、輪切りの大根を入れてふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。
裏返して、同じように焼いてから、器に盛り、大根おろしをのせ、かつおぶしをのせて、
これにしょうゆを掛けていただきます(^ε^)♪
大根を大根で食うって感じですが、騙されたと思って作ってみて!
めちゃくちゃ美味しいから(≧▽≦)
これに、今回は、
をつけて、ユノ大根ショーの完成ヽ(゜▽、゜)ノ
「じゅんじゅん、なにこれ、めっちゃ美味い。こんな大根料理初めて」
まあ、何年も前ですけど( ̄ー ̄)←
皆様。
ユノ大根が美味しい今の時期にぜひ一本まるごとお試しあれーヽ(゜▽、゜)ノ←簡単で美味しいよ












