新鮮なクレソンたっぷりの平麺パスタ(≧▽≦) | 茜色のブログ

茜色のブログ

広島県呉市から延びる、とびしま海道の終点愛媛県今治市関前諸島岡村島で暮らしてます。

島で採れた新鮮なクレソンをたくさん貰ったのでパスタにしてみましたチュー



こんなどっさりのクレソンですが、まだまだありますラブ

生で食べるとほんのりワサビのような香りがあり、めっちゃ美味しいですラブラブ

このクレソンの香りを殺さないようにあっさりとしたパスタにしようと思い、ベーコンとクレソンの平麺パスタを作ってみましたパスタ



平麺パスタは小麦粉の香りとしっかりとした歯応えが素晴らしく、クレソンの香りを受け止めて相乗効果で更に美味しくパワーアップしましたキラキラ

残っているクレソンはサラダやおひたしでいただこうと思いますおねがい

クレソン育てられたら最高ですね~爆笑ルンルン



にほんブログ村


にほんブログ村

広島ブログ

きないやせきぜん
きないやせきぜん


まるせきカフェ

まるせきカフェ