パン研修3日目です
本日も様々なパンに挑戦です
生地を花のように編んで作るコーンフラワー
生地を細く伸ばしてウインナーに巻き付けるソーセージパン
紅玉を贅沢に使い、四角く延ばした生地で包んだクイニーアップル
水の代わりにミルクを使用した生地で作ったミニ食パン
そして、シンプル故に非常に難しいとされるバゲットは初めての挑戦
窯にパンを入れる道具などに感心してしまいました
そして焼き上がったのがこちら
しっかりと生地を張れたのか、そこそこの出来映えでした~
こちらは、待望のみかんパンの原形のようなもの
様々なアイデアが浮かんできていますよ~
カンパーニュは他の作業が手間取って発酵オーバーになってしまいましたが、こんな感じに出来上がりました
カンパーニュは思ったよりも簡単なので、カフェで作るのも良いかもしれません
こちらはカンパーニュの大きさに興奮気味のしのっちです
今日も朝から晩まで休みなく作業が続き、足が登山してきたような状態ですが、これだけの量と種類の製造を短期集中で体験できることの有り難さは、言葉に出来ないほど素晴らしいことです
さあ、明日もバンバン作り続けるぞ~
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