まるせきカフェ本日のランチは「島野菜たっぷり豚のしょうが焼きステーキ定食 味噌汁付き」でした~
玉ねぎと味噌汁のじゃがいもは、まるせきカフェ農園産
きゅうりやキャベツも島の無農薬栽培の野菜ばかりという、素晴らしい組み合わせです
豚肉は広島産で、とても柔らかくジューシーでした
しょうが焼きのタレは、お馴染み今治の藤本醤油+広島の最高級味醂+山丹正宗という土地柄を生かした愛媛と広島のコラボです
そして、今日は嬉しいお客様が松山から来てくれました
休みを利用し、わざわざまるせきカフェに来るために関前を訪れてくれたんですよ~
そして、まだ知らなかった今治の名産菓子までいただきました
モア ヤマダのモアという生菓子です
このパッケージは素敵ですね~
しっとり系のパウンドケーキに白餡を合わせたような優しい甘味で、あとを引く美味しさでした
ありがとうございます
そして、本日の愛媛新聞の見開き部分に、まるせきカフェが紹介されました
カフェの外観が絵画調なのがお気に入りです
おかげさまで、本日のランチも完売となりました~
明日からは三連休なので、次回のランチは来週の金曜日です
次は冷やし担々麺なんかを作ってみようかと計画中ですので、お楽しみに~
にほんブログ村
にほんブログ村
きないやせきぜん
>
まるせきカフェ