二日目は餃子パーティー
勿論生地も手造りです
初めての手打ち生地なので、手探り状態でしたが、なんとか生地を作り
麺棒で丸く広げます
これが簡単そうで、なかなか難しく最初の数個は歪になりましたが、巧くできるコツを発見
生地を一つずつ丸める時に、如何に丸くひび割れなく出来るかにかかってます
慣れてくるとこんなに速く出来ちゃうのです
タネも手造りで、粗みじんのしょうが、ニンニク、ニラ、白菜が絶妙なバランス
みんなで包んで早速頂きました
皮も薄くてモッチリ!美味しい~
今回は強力粉3に薄力粉1の配分でしたが、これが良かった
普通の餃子以外にマッシュルームチーズや、ウインナーチーズ餃子なども最高
これはたこ焼きと併せて定番化しそうです
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