予報通り、明け方から、雪に。
早々と大学は休校になりました。
ぜのぱす的には、昨日仕込んでおいた実験の最小限の
フォロー・アップをしなければならないので、
どうしてもlabへ出る必要があったんですが、
車を出せるか出せないか微妙な加減の積雪量。
暫く様子を見てたら、ちょっと小降りになったので、
取り敢えず雪掻き、幸い家の周りの路が、
珍しくサッサと除雪されたので、車でlabへ。
必要最小限の実験でサクッと切り上げて帰って来ましたが、
また、雪が降り積もってました。やれやれ。
以前に、なんちゃってbrandadeを作りましたが、
出来立ては今一、次の日になると味が馴染んで
まぁ、食べれましたが(笑)、
敗因のひとつは、塩漬鱈が手に入らなかったこと。
どうやら、某お店に有ると云う噂を聞いて、捜してみたら、
盲点でした。てっきり乾物だと思ってたら、冷凍品だった(笑)。

作りましたよ。
相変わらず、レシピ見ない、自己流なんちゃってbrandade(笑)。

チーズを乗せて軽く焼く。

んっまぁ~ぃ。
やっぱり、生鱈では、この味は出ないね。
バゲットと一緒に、パクパクパク。
早々と大学は休校になりました。
ぜのぱす的には、昨日仕込んでおいた実験の最小限の
フォロー・アップをしなければならないので、
どうしてもlabへ出る必要があったんですが、
車を出せるか出せないか微妙な加減の積雪量。
暫く様子を見てたら、ちょっと小降りになったので、
取り敢えず雪掻き、幸い家の周りの路が、
珍しくサッサと除雪されたので、車でlabへ。
必要最小限の実験でサクッと切り上げて帰って来ましたが、
また、雪が降り積もってました。やれやれ。
以前に、なんちゃってbrandadeを作りましたが、
出来立ては今一、次の日になると味が馴染んで
まぁ、食べれましたが(笑)、
敗因のひとつは、塩漬鱈が手に入らなかったこと。
どうやら、某お店に有ると云う噂を聞いて、捜してみたら、
盲点でした。てっきり乾物だと思ってたら、冷凍品だった(笑)。

作りましたよ。
相変わらず、レシピ見ない、自己流なんちゃってbrandade(笑)。

チーズを乗せて軽く焼く。

んっまぁ~ぃ。
やっぱり、生鱈では、この味は出ないね。
バゲットと一緒に、パクパクパク。