最近の、プチ・マイ・ブーム。
Baby broccoliとか、brocoliniとか呼ばれています。
何故か、wikiのbroccoliniの英語ページから、日本語ページへ行くと菜の花に
なってしまいます(逆も同様)が、それはちゃうやろ(苦笑)。
これを、オリ-ブ・オイルで、ニンニクと一緒に炒めて、軽く、塩胡椒。
或いは、ベーコンと炒める。
美味ぁぃ。
最近の、プチ・マイ・ブーム2。
トウキビ(北海道弁・笑)。
BBQシーズンの到来と共に、トウモロコシが安くなりました。
簡単に食べる方法は、これは誰かに聞いたか、何処かで読んだんですが、
超お奨めの方法。
皮が付いたまま、丸ごと電子レンジで、3-4分、チンして終わり。
火傷をしない様に皮を剥いて、お好みで塩を軽く掛けて(私は、何も掛けずそのまま)、
ハイ、どうぞ。
美味ぁぃ。
Baby broccoliとか、brocoliniとか呼ばれています。
何故か、wikiのbroccoliniの英語ページから、日本語ページへ行くと菜の花に
なってしまいます(逆も同様)が、それはちゃうやろ(苦笑)。
これを、オリ-ブ・オイルで、ニンニクと一緒に炒めて、軽く、塩胡椒。
或いは、ベーコンと炒める。
美味ぁぃ。
最近の、プチ・マイ・ブーム2。
トウキビ(北海道弁・笑)。
BBQシーズンの到来と共に、トウモロコシが安くなりました。
簡単に食べる方法は、これは誰かに聞いたか、何処かで読んだんですが、
超お奨めの方法。
皮が付いたまま、丸ごと電子レンジで、3-4分、チンして終わり。
火傷をしない様に皮を剥いて、お好みで塩を軽く掛けて(私は、何も掛けずそのまま)、
ハイ、どうぞ。
美味ぁぃ。