最近の、プチ・マイ・ブーム。
カルボナーラ(笑)。
実は、パスタ専門店で、カルボナーラを食べたことが有りません。
ケッチャプ/トマト好きなので、ついつい、トマト・ソース系を選んでしまいます
([コーヒーは不味い、ナンチャッテ]喫茶店のナポリタンなんかも好きですねぇ・笑)。
見よう見真似で、自分で、試したことも有りますが、明らかな失敗(笑)。
最近、簡単な(でも、イタリア人仕込らしい)レシピを教えて貰いました。
チーズは、わざわざ、塊をゴシゴシ下ろして、気合いを入れて準備万端(笑)。
第一弾。

失敗(笑)。
ベーコン無しバージョンだったんですが、
其の所為か、塩気が足りなく、ボヤけた味(写真もピンボケ・笑)。
第二弾は、ベーコン入りにしたら、まぁ、前より美味しいけど、
やっぱり、何かが足りなぃ。
カルボナーラ(笑)。
実は、パスタ専門店で、カルボナーラを食べたことが有りません。
ケッチャプ/トマト好きなので、ついつい、トマト・ソース系を選んでしまいます
([コーヒーは不味い、ナンチャッテ]喫茶店のナポリタンなんかも好きですねぇ・笑)。
見よう見真似で、自分で、試したことも有りますが、明らかな失敗(笑)。
最近、簡単な(でも、イタリア人仕込らしい)レシピを教えて貰いました。
チーズは、わざわざ、塊をゴシゴシ下ろして、気合いを入れて準備万端(笑)。
第一弾。

失敗(笑)。
ベーコン無しバージョンだったんですが、
其の所為か、塩気が足りなく、ボヤけた味(写真もピンボケ・笑)。
第二弾は、ベーコン入りにしたら、まぁ、前より美味しいけど、
やっぱり、何かが足りなぃ。