邪道味 | Flog

Flog

Frogの研究者の息抜きblog

--- since 01-06-07 ---

最近の、プチ・マイ・ブーム。
カルボナーラ(笑)。

実は、パスタ専門店で、カルボナーラを食べたことが有りません。
ケッチャプ/トマト好きなので、ついつい、トマト・ソース系を選んでしまいます
([コーヒーは不味い、ナンチャッテ]喫茶店のナポリタンなんかも好きですねぇ・笑)。

見よう見真似で、自分で、試したことも有りますが、明らかな失敗(笑)。

最近、簡単な(でも、イタリア人仕込らしい)レシピを教えて貰いました。

チーズは、わざわざ、塊をゴシゴシ下ろして、気合いを入れて準備万端(笑)。

第一弾。
Flog
失敗(笑)。
ベーコン無しバージョンだったんですが、
其の所為か、塩気が足りなく、ボヤけた味(写真もピンボケ・笑)。


第二弾は、ベーコン入りにしたら、まぁ、前より美味しいけど、
やっぱり、何かが足りなぃ。



第三弾。
Flog
ぉ~っ、コレは!美味ぃ。

って、云うか、既に、カルボナーラではありません。ちょっと赤いでしょ?(笑)
卵/チーズと混ぜる前の段階で、本来加えないタマネギを加えて、
ベーコン、ニンニク、と炒めて、軽くケッチャップで味付け(爆)。

ケッキョク、トマト味かよ・・・・。