牛丼擬 | Flog

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Frogの研究者の息抜きblog

--- since 01-06-07 ---

前回買出しに行って仕入れて来た薄切り肉。
さて、どうしようか。



実は、日本に居た時は、そんなに牛丼を喰ったことがないんですけどね(笑)。
アメリカに居ると、何故か、喰いたくなる。


コレ迄も、何回か、自称『吉野家の味を再現』するレシピを試してみたんですが、今一。

曰く、白ワインが決めて、とか、カラメルが大事、とか、などなど。

凝っていて、手間(時間)が掛かる割には、今一なモノばかりでした(苦笑)。

Twitterを通して知ったレシピを試してみました(cache)。

期待してませんでしたが、コレは、結構良いかも。
少なくとも、手間要らず、超簡単。でも、全然、吉牛じゃぁないですけど(爆)。

生姜が決めてなんですが、ちょっと強過ぎるかなぁ。実は、作ったのは、5日前なんですが、美味しいんだけど、生姜の匂いが強過ぎるので、残りを冷蔵庫に寝かしておいたんですけど、まだ、キツぃ(笑)。

まぁ、こう云う喰いモンだということで、コレはコレで良し。

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Sat, Nov 05