自家製麺つるぎ屋自慢の焼豚ラーメンの実力は? | あかつきのブログ

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自家製麺つるぎ屋の焼豚ラーメン


こんにちは、あかつきです。


だいぶ春の陽気を感じられるような暖かさが出てきました。


体が凄く楽でこのままずっと続いて欲しい反面、花粉症の私としては花粉が飛ぶので勘弁して欲しいという気持ちもあり、もやもやした生活を過ごしている今日この頃です。


さて、今回紹介するのは春Walkerで紹介された赤羽に居を構える醤油豚骨ラーメンを提供している「自家製麺つるぎ屋」です。


春Walkerで紹介されている焼豚ラーメンを試食してきましたので、どんなものか紹介してきます。


赤羽に居を構える自家製麺つるぎ屋


有名店出身の店長が2012年12月6日にオープンしたばかりの新鋭ラーメン店がこの自家製麺つるぎ屋。


特徴は、2時間かけて下処理した豚骨と鶏ガラを12時間じっくり強火で炊き上げて作り上げているスープ。


12時間も炊き上げているのでたっぷりと背脂が出て来るのですが、この背脂を絶妙な量でコントロールしたマイルドな味を堪能できます。


焼豚ラーメンは、写真の通り大きな焼豚が5枚あるので、たっぷりとその美味しさを楽しめるのが素晴らしい。


春Walkerのクーポンを使うと900円の焼豚ラーメンが半額の450円になるのが嬉しいですね。


まとめ


久しぶりに雑誌を見ながら訪れたラーメン店だったので、期待も高まる久々の感覚は斬新でした。


せっかくお金を使って訪れるのであれば、グルメ情報をまとめて攻略マップを作っていくのもありですね。検討します。


●自家製麺つるぎ屋


住所:東京都北区赤羽1-40-2 大同コーポ赤羽105


最寄り駅:JR赤羽駅


電話番号:03-5939-9786


営業時間:11:30~15:00、17:00~23:00


定休日:水曜日


座席数:17席(カウンターのみ)


喫煙:不可