全力つけ麺「多万吉屋」のグルメレポート | あかつきのブログ

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以前も紹介した全力つけ麺「多万吉屋」ですが、また行く機会があったのでレビューしてみました。前回と同じ内容だと全く面白くもないので、今回はトッピングを付けてのご紹介。

今回挑戦したのは、前回に引き続きのつけ麺、それとトッピングでチャー飯をチョイス。

▼つけ麺とチャー飯
ひさちんのブログ-全力つけ麺「多万吉屋」のつけ麺とチャー飯

つけ麺については前回紹介した通り、魚介ベースの味付けで濃厚。変な脂っこさがないので、濃厚ではありますが思ったより後味は良いです。

麺は太麺を使用しているので、オーダーから手元に届く間までに少々時間がかかるのが玉に瑕ですが、許容できる範囲といったところでしょうか。太麺と濃厚な味付けの麺がうまくマッチしているので、ボリュームはありますがサクサクと箸が進みます。

つけ麺に付いているトッピングは、チャーシュー(1cm×2cm)が5個程度、太めのメンマ2切れ、長ネギ。チャーシューは小さいですが厚みがあるので、食べた感触が残るくらい。メンマはやはり、これくらい太くないと。

トッピングで追加注文したチャー飯は、このチャーシューがご飯に乗っているというシンプルな構成。味は甘い醤油味というところでしょうか、よくある味付けでした。

つけ麺が680円、チャー飯が280円なので妥当な値段設定です。

まだ食べたことがない方はぜひ!