ねぎ焼き | ゼニックスすたっふ日記

ねぎ焼き

こんにちは


本日は


年明け早々ネギ臭いショック!あせる


幸田がお送りします

ゼニックスすたっふ日記
(本文と映像は特に関係ありません)


さて


冬の味覚のひとつに


ネギがありますね


ゼニックスすたっふ日記
ところで


関東近辺にお住まいの皆さん


ネギの青い部分


どうしてます?


捨てちゃっている人も多いのでは・・・?


それはそれは

ゼニックスすたっふ日記

今晩あたり


ねぎ焼きでも作ってみましょう!!

ゼニックスすたっふ日記

【材料 4人分】

 ①ネギの青い部分・・・・・・・・あるだけ。4本くらい

 ②豚肉こまぎれ・・・・・・・・・・100gくらい

 ③イカ、タコ、干しエビなど・・・(あれば)適量

 ④鰹だし顆粒・・・・・・・・・・・・小さじ1

 ⑤昆布だし顆粒・・・・・・・・・・小さじ1

 ⑥ショウガすりおろし・・・・・・チューブ大さじ1

 ⑦味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

 ⑧冷凍山イモ・・・・・・・・・・・・(あれば)大さじ3

 ⑨小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適量

 ⑩水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


【作り方:所要時間10分】  

 ①ネギはザンザン割り箸刻みます

 ②豚肉うり坊、イカなどはサイの目くらいに刻みます

 ③小麦粉と水以外グチャ混ぜにしますリサイクル

 ④小麦粉と水の量はこのくらいの雰囲気

 ゼニックスすたっふ日記
 ⑤あとはホットプレートで焼くだけ~メラメラ



ソース、マヨネーズ、ワサビ醤油、美味しいポン酢※


何でもいけまっせーべーっだ!チョキ


※美味しいポン酢について教えてほしい方

 メッセ下さい。



原価は300円程度で家計にやさしい


忙しいお母さんも手間いらず


解熱・抗菌・代謝促進・抗ガン作用もあるし


大人も子供もパーティー気分ベル


楽しかったよ

ゼニックスすたっふ日記
ぜひぜひネギの青いとこ捨てないでね


ホットプレートでパーティーって


やっぱり楽しい