巣ごもり
こんにちは
本日は
最近「巣ごもり」的生活を送っている
幸田がお届けします
新聞に出てたのですが
最近は
冬の寒さと
不況による懐の寒さで
土日は自宅にこもって
過ごす人が多いようで…
そのスタイルを
「巣ごもり」
というそうです
うちも例に漏れず
休みはたいてい
家族でキッチンに一日中
先日は
バレンタインということで
奥さんが
私の大好物のメロンパンを焼いてくれました
うちの遥香も
声援を送って
お手伝い(?)です
私はお礼に
ジェノベーゼアボカドクリーム
Withシュリンプ
そして
たことキャベツの
プロの味には程遠いですが
手作りの料理の温かみは
いろんな寒さを吹き飛ばします
改めて実感
やっぱり手作りって
美味い