静岡おでん最高 | ゼニックスすたっふ日記

静岡おでん最高

どうも静岡出身、松浦です。


静岡を出てからけっこう経つんですが、

やっぱりおでんは、静岡おでんが一番です。


まず、はんぺんが最高です。(^O^)


静岡で、はんぺんといえば、

これです。


ゼニックスすたっふ日記


鯖や鰯を丸ごとすり身にしたものです。


正直、うまい~


子供の頃からの大好物です。


子供の頃からといえば、静岡の駄菓子屋には

必ずと言っていいほどおでんが置いてありました。


そして極めつけが


これは静岡だけじゃなく東海地方に多い特性なんですが

おでんは、味噌だれを付けて食べます。


もちろん、コンビニでおでんを買っても味噌だれはついてきます。


冬に静岡に行った際は、

ぜひ「しぞーかおでん」を食べてみてください。