故郷の味
どーも!伊藤です!!
今日は、僕の出身地である福岡の「故郷の味」を少しご紹介します。
福岡といえば、博多ラーメン、水炊き、鉄鍋餃子、明太子・・・
いろいろありますが、なんといっても これ!!
そう、もつ鍋です。
数あるお店のなかでも特におすすめなお店がこちら↓
http://www.motsunabe-yamanaka.com/
福岡市内にある博多もつ鍋「やま中」です。
みそ味としょうゆ味が選べるのですが、僕は絶対にみそ味です
濃厚なスープに、にんにくを大量に入れて食べるのがおすすめです。
にんにくの匂いは2~3日とれませんが・・・(笑)
東京にもたくさん、もつ鍋のお店はありますが、この店は一味違います。
写真見てたら、食べたくなってきちゃいました≧(´▽`)≦
皆様も福岡へお越しの際には、ぜひ食べてみてください
「はち」も待ってます