プロの凄さ
おはようございます
今日は
この1~2年パスタ作りがブームな
幸田が担当します
料理は昔から好きでした
両親が共働きで常にお腹がグ~
料理人の従兄弟の影響
外で美味しいものを食べたら家でも食べたい
こんな理由で中学時代から台所に立ってました
そして
最近はパスタ一筋
マンガ「バンビ~ノ!
」の影響です
素材とパスタの形状や太さとの相性
秒単位で勝負の茹で加減
ブロード(洋風出汁)の素材
ソースの乳化の成否
…奥が深すぎ
一旦ハマって以来出られません
だから
外で美味しいパスタに出会うと
そのレシピやコツが気になって気になって…
早速休みの日に挑戦!
最近こんなん作ってみました
先々週は
フレッシュトマトとスモークサーモン
アーリオオーリオアボガド和え
盛りつけはへたくそ・・・
先週は
真蛸とドライトマト
アンチョビ&アボガドソース和え
しかし
ホント~に納得のいくパスタは
1年に1度作れるかどうか…
外の美味しいレストランで食べる度
「さっすが美味しいなぁ」と思う反面
「何でこんなに違うんだろう…(ノ_-。)」
と悲しくなることもシバシバ
有名レストランのプロって
すごい