プロの凄さ | ゼニックスすたっふ日記

プロの凄さ

おはようございます

今日は

この1~2年パスタ作りがブームな

幸田が担当します


料理は昔から好きでした


両親が共働きで常にお腹がグ~汗
料理人の従兄弟の影響

外で美味しいものを食べたら家でも食べたい

こんな理由で中学時代から台所に立ってました



そして
最近はパスタ一筋
マンガ「バンビ~ノ! 」の影響です


素材とパスタの形状や太さとの相性

秒単位で勝負の茹で加減

ブロード(洋風出汁)の素材

ソースの乳化の成否

…奥が深すぎ

一旦ハマって以来出られません



だから

外で美味しいパスタに出会うと

そのレシピやコツが気になって気になって…

早速休みの日に挑戦!


最近こんなん作ってみました



先々週は
フレッシュトマトとスモークサーモン
アーリオオーリオアボガド和え
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盛りつけはへたくそ・・・



先週は
真蛸とドライトマト

アンチョビ&アボガドソース和え

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ドライトマトの甘みが何とも言えませんニコニコ



しかし
ホント~に納得のいくパスタは
1年に1度作れるかどうか…叫び


外の美味しいレストランで食べる度

「さっすが美味しいなぁ」と思う反面

「何でこんなに違うんだろう…(ノ_-。)」

と悲しくなることもシバシバ


有名レストランのプロって
すごい