CO2エスプーマ | 公認会計士・税理士 村形 聡 の経営夢工房
ウチの事務所の
1FにあるKOSOさんの
定番メニューは、
この泡立てた冷製スープ。 ヽ(゚◇゚ )ノ
これは、サツマイモのスープですが、
日替わりで色々な種類の
スープが味わえます。
そして、なんと言っても
このスープの魅力は
ムース状の泡です。 (⌒¬⌒*)
このCO2エスプーマという
マシーンで
炭酸ガスを混ぜるのです。 ヽ(*'0'*)ツ
この調理法は、
世界一予約の取れないレストラン
と言われるスペインの「エル・ブジ」
の
天才料理長フェラン・アドリアによって
考案されたそうです。 ('-^*)/
画期的です。
美味いし・・・ o(^▽^)o

