CO2エスプーマ | 公認会計士・税理士 村形 聡 の経営夢工房

CO2エスプーマ

ウチの事務所の

1FにあるKOSOさんの

定番メニューは、


この泡立てた冷製スープ。 ヽ(゚◇゚ )ノ



公認会計士・税理士 村形 聡 の経営夢工房


これは、サツマイモのスープですが、

日替わりで色々な種類の

スープが味わえます。


そして、なんと言っても

このスープの魅力は


ムース状の泡です。 (⌒¬⌒*)


このCO2エスプーマという

マシーンで

炭酸ガスを混ぜるのです。 ヽ(*'0'*)ツ



公認会計士・税理士 村形 聡 の経営夢工房

この調理法は、

世界一予約の取れないレストラン

と言われるスペインの「エル・ブジ」



公認会計士・税理士 村形 聡 の経営夢工房

天才料理長フェラン・アドリアによって

考案されたそうです。 ('-^*)/



公認会計士・税理士 村形 聡 の経営夢工房


画期的です。


美味いし・・・ o(^▽^)o