ヒメマスの塩焼き | 公認会計士・税理士 村形 聡 の経営夢工房

ヒメマスの塩焼き

晩御飯のおかずは、

ヒメマスの塩焼きです。


えっ、釣れなかったのに?



実は船宿の方から、

冷凍してあったヒメマスを

いただいちゃったのです。  m(_ _ )m


ずぶ濡れで、すごすごと引き揚げる

僕達親子のことを


不憫に思ってくれたのでしょう。 (^▽^;)



公認会計士・税理士 村形 聡 の経営夢工房-090320_203552.jpg


初めて食べましたが、看板に偽り無し。

今まで食べた淡水魚では、最高の味でした。


身はそれほど赤くは無かったですけど、

ピンク色でした。


このヒメマスの身の色、

主成分はナント、


アスタキサンチンだそうです。 ヽ(*'0'*)ツ


覚えていらっしゃいますか?

富士フィルムの化粧品「アスタリフト 」に入っている

あの、スーパー抗酸化カロテノイドですヨ。


意外なところで繋がっちゃいましたネ。


面白いです。 (°∀°)b