ヒメマスの塩焼き
晩御飯のおかずは、
ヒメマスの塩焼きです。
えっ、釣れなかったのに?
実は船宿の方から、
冷凍してあったヒメマスを
いただいちゃったのです。 m(_ _ )m
ずぶ濡れで、すごすごと引き揚げる
僕達親子のことを
不憫に思ってくれたのでしょう。 (^▽^;)
初めて食べましたが、看板に偽り無し。
今まで食べた淡水魚では、最高の味でした。
身はそれほど赤くは無かったですけど、
ピンク色でした。
このヒメマスの身の色、
主成分はナント、
アスタキサンチンだそうです。 ヽ(*'0'*)ツ
覚えていらっしゃいますか?
富士フィルムの化粧品「アスタリフト 」に入っている
あの、スーパー抗酸化カロテノイドですヨ。
意外なところで繋がっちゃいましたネ。
面白いです。 (°∀°)b