今年も残すところあとわずか...




年の瀬は公私共に毎年慌しい日々を過ごしておりますが、冬の味覚を忘れる訳にはいきません



先日私が子供の頃から水戸で1番大好きなお店

「山翠」に行って来ました








お皿も可愛いです



そしてとにかく大好物の「アンコウ鍋」







地味噌にあんこうの肝をすり込み、木の鍋ぶたにぬりつけ、炭火で炙った特製の焼き味噌と


アンコウの色んな部位と沢山のお野菜などから出るお出汁が合わさり


何とも言えない美味しさです(^o^)




豪華にお刺身も!


アンコウ鍋だけではなく


奥久慈軍鶏のお肉や卵、ぶな豚や納豆など

地元の色々な食材を使って料理があり


ぜひオススメです(^ ^)