出汁を継ぎ足し、水分を飛ばした
豆腐を追加投入、
3日目の肉どうふです。



わけもわからないまま、
塩麹なんかも入れています笑。


そんな常備のつまみとは別に、
テレビを見てからハマっている
雑誌・dancyu

うまいものをうまいまま伝えたい、
そんな気迫溢れる素敵な雑誌ですね



こちらの特集では、



これはうまそう!


ということで、週末の我が家にて、
完コピしました↓




我ながら、いつも上手だなー笑




さて、実食。
昆布とカツオ出汁に
さっぱりとした味付け。
ゴーヤの種を丁寧に取り、
夏のさわやかな…





ゴーヤ、にげー!!!泣
う〜っ、口に残る苦さ。。
ほろ苦くない、もろ苦い泣
苦過ぎ泣笑