わんわんもりブログ≫

先週末、ご近所さんから頂きましたぁ 




大好きな、 とうもろこし で~す 





早速、茹でて頂きました 


この時期のとうもろこしは、本当に甘く、

シャキシャキ感がほど良くて、3本を一気に頂いちゃいました 




とうろこしの茹で方にはいろいろあって 



① 沸騰したお湯に、皮をむいたとうもろこしを入れて3~5分

② 
皮をむいたとうもろこしを、水から入れて5分

③ 皮付きのまま、水から入れて、沸騰後約5分

④ 水で洗って、ラップをして電子レンジで5分

⑤ そのまま


などなど...




皆さんは、どんな風に茹でていますか ?


ちなみに私は、②の方法で茹でて頂きました 



ご馳走さまでした