僕がグラノーラ好きなのは、
周知の事実ですが、いつも
グラノーラを食べる度に、
あのザラサク感が、なんだか
餌を与えられた鳥の気分になり、
ミルクの味が染みこまず、
なんだかみすぼらしい気持ち
になったりするのは、僕だけじゃ
ない気がします。
で最近は、左のように、
ミルクをかけてから、レンジで
チンする、ホットグラノーラを
愛飲していました。
温めると甘みが溢れ出し、
そばの上の天かすのような食感に、
どんだけカロリーが高いの?
的に、すごくすごく甘くなります。
が。
昨日、ついにそれを超える食べ方を
発見しました。おそらく日本初です。
そうです。
炒める笑
で、これが、なんだろ、すごく香ばしく
なり、ディズニーランドを歩いている
ようなかったるい甘さの匂いがして、
ミルクとの相性が抜群なんです。
ご家族に、お前頭おかしくなったか?
と思われるかもしれませんが、
朝からディズニーランドに行った
気分になれるのは、おそらくこの方法
しかないでしょう。
皆さんも是非お試しあれ笑